Mobile Menu

Räume

Zum nächsten Projekt >

Tierklinik, Aarau West

Raumgestaltung Wartezimmer und Petshop 2000

Innerhalb des Neubauprojekts der Tierklinik AW in Oberentfelden nimmt das Wartezimmer mit Empfang und Shop als öffentlicher Raum eine besondere Stellung ein.

An dieser Schnittstelle müssen verschiedene Kunden und Arbeitsabläufe abgewickelt werden. Um den vielseitigen Anforderungen an das Wartezimmer gerecht zu werden, ist eine präzise Raumgestaltung mit funktionaler Möblierung und nutzungsgerechter Materialisierung erforderlich.

Aluminium, natur eloxiert Scobalit, eingefärbt Vollkernplatte (Kunstschiefer)

Im Wartebereich werden verschiedene Zonen geschaffen, um die Tiere voneinander fernzuhalten und eine gewisse Integrität der Wartenden zu wahren. Mit den neu gestalteten Raumelementen Sitzbank, Verkaufauslage, Gestell und Infowand wird der freie Raum strukturiert. Unterschiedliche Flächenproportionen und Höhen ergeben einen räumlichen Rhythmus.